Понедельник, 23.10.2017, 11:04

Вы вошли как Гость | Группа "Гости
 
                                                                                                     
Главная | Каталог статей | Мой профиль | Выход

Меню сайта

Читателям

Библиограф.копилка

Наш вопрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Рубрики » Литературный глобус

Сергей Павлович Королев

ОН МОГ разбиться на самолете, но не разбился. Его могли расстрелять как «врага народа», но не расстреляли. Мог погибнуть в лагере, но не погиб. Должен был утонуть в Тихом океане, но опоздал на корабль, который через пять дней потерпел катастрофу. Этот человек выжил, чтобы, пройдя через тернии, первым вывести человечество к звездам. Его имя — Сергей Павлович КОРОЛЕВ. Одна из крупнейших фигур XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения.

12 января 2017 года исполняется  110 лет со дня  его рождения

 (1906/07-1966),  советский учёный, конструктор, основоположник практической космонавтики,  академик АН СССР (1958), дважды Герой Социалистического Труда (1956, 1961). Под руководством Королева созданы баллистические и геофизические ракеты, первые искусственные спутники Земли, спутники различного назначения («Электрон», «Молния-1», «Космос», «Зонд» и др.), космические корабли «Восток», «Восход», на которых впервые в истории совершены космический полет человека и выход человека в космос. Репрессирован в 1938-44; находился в заключении на Колыме (1938-40); затем работал в КБ в Москве (1940-42) и Казани (1942-44).  лауреат Ленинской премии (1957) и Золотой медали им. К. Э. Циолковского АН СССР (1958).

Родился С. П. Королёв 12 января1907 в городе Житомире (Украина) в семье учителя русской словесности белоруса Павла Яковлевича Королёва (1877—

1929)

и  украинки Марии Николаевны Москаленко.

 Из-за распада семьи с двух до десяти лет воспитывался в Нежине  в  семье родителей матери, Н. Я. Москаленко. С 1917 жил с отчимом и матерью в Одессе, где с их помощью дома изучал школьную программу.

Ещё в школьные годы Сергей отличался исключительными способностями и неукротимой тягой к новой тогда авиационной технике. В 1921году  познакомился с летчиками гидроотряда и активно участвовал в авиационной общественной жизни:с 16 лет как лектор по ликвидации авиабезграмотности, а с 17 — как автор проекта безмоторного самолета К-5, официально защищен ного перед компетентной комиссией и рекомендованного к постройке.

В 1922—1924г.г.  учился в строительной профессиональной школе, занимаясь во многих кружках и на разных курсах. Поступив в 1924 году в Киевский политехнический институт по профилю авиационной техники, Королёв за два года освоил в нём общие инженерные дисциплины и стал спортсменом-планеристом.

Осенью 1926 года он переводится в Московское высшее техническое училище (МВТУ),  где участвовал в организации первой в стране планерной школы, окончив ее, стал инструктором и испытателем планеров, также окончил школу летчиков, занимался в аэродинамическом кружке им. Н. Е. Жуковского, где разрабатывал оригинальные планеры и легкие самолеты. С четвертого курса совмещал учебу с работой в конструкторских бюро (КБ). За время учёбы в МВТУ С. П. Королёв уже получил известность как молодой способный авиаконструктор и опытный планерист.

 

В 1926 году  перевелся в Московское высшее техническое училище, С 1927 четыре года подряд участвовал во Всесоюзных планерных состязаниях в Коктебеле, в 1929 представил там свой первый планер-паритель СК-1 «Коктебель», на котором сам же показал наибольшую продолжительность полета — 4 час. 19 мин. Тогда же, в 1929, посетил в Калуге К. Э. Циолковского, чтобы проконсультироваться по вопросу полета планера на сверхдальность, но ученый посоветовал Королеву заняться решением проблемы космического полета.

В качестве напутствия Циолковский подарил энтузиасту авиации свою последнюю книгу «Космические ракетные поезда» и порекомендовал обратиться к инженеру Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Ф. А. Цандеру.

В феврале 1930 Королев успешно защитил дипломный проект легкого самолета СК-4 (руководителем был А. Н. Туполев). В это время самолет уже строился, но из-за отсутствия надежного легкого авиадвигателя разбился при испытаниях, не успев показать ожидаемой рекордной дальности. Параллельно Королев конструировал еще один рекордный аппарат, рассчитанный «на все случаи жизни», — планер СК-3 «Красная звезда», на котором в октябре1930 впервые в мире были выполнены петли Нестерова в свободном полете. Сам Королев не смог осуществить этот полет из-за тифа, который дал тяжелое осложнение (временная глухота и расстройство памяти). После болезни он был вынужден записывать каждый намечаемый шаг, несмотря на то,  что до заболевания обладал феноменальной памятью.

В августе 1931 Королев женился на своей бывшей однокласснице К. М. Винцентини, ставшей врачом. В 1935 у них родилась дочь Наталья, но брак оказался неудачным.

В сентябре 1931года  в системе Осоавиахима создается Группа изучения реактивного движения (ГИРД) во главе с Цандером, в задачи которой входили разработка и испытание экспериментального ракетоплана РП-1 с жидкостным ракетным двигателем (ЖРД) ОР-2. В ГИРД устремились энтузиасты со всей Москвы и других городов. Московская ГИРД стала называться Центральной, а Королев возглавил ее научно-технический совет. В марте 1932 на совещании у начальника вооружений РККА М. Н. Тухачевского Королев, доложив программу работ ГИРД, получил одобрение видного военачальника, было решено создать специальный научно-исследовательский институт по этой проблематике. С этого времени Королев уделял разработке ракетного оружия первостепенное внимание, понимая, что укрепление обороноспособности страны является непременным условием и для выполнения программ использования ракетной техники в мирных целях.

 17 августа 1933 первая советская жидкостная ракета ГИРД-09 достигла высоты 400 м, что являлось принципиальным достижением (в довоенный период полеты жидкостных ракет удалось осуществить только в США и Германии). Этот полет доказал, что ракетная техника — не фантастика, а реальность. Итоги первых шагов ракетостроения Королев подвел в своей книге «Ракетный полет в стратосфере» (1934), в которой осветил реальные некосмические возможности применения ракет в научных и военных целях.

В сентябре 1933 был основан первый в мире Реактивный институт, заместителем директора которого был назначен 26-летний Королев, но  уже в январе 1934 он  был освобожден от занимаемой должности. Ряд гирдовцев покинул институт, но Королев, сознавая, что это единственное научное учреждение, где можно работать над проблемами ракетной техники, остался.

Работая в ранге рядового инженера,  он сосредоточил все усилия на создании крылатых ракет.         

Но 27 июня 1938 года Королев был арестован по обвинению во вредительстве и  21 апреля 1939 года попал на Колыму. В июле 1944 года С. П. Королёва досрочно освободили из заключения со снятием судимости. В это время он уже работал вместе с В.П. Глушко в Казани на авиационном моторостроительном заводе. Отрабатывали жидкостные реактивные двигатели в качестве ускорителей боевых самолетов. Шла война, и о возвращении домой в Москву думать было рано. Лишь в августе 1945 года он навсегда покинул Казань.

 

По возвращении в Москву Королева включили в группу по изучению немецких трофейных ракет “ФАУ” и в  сентябре 1945 года он в составе других специалистов вылетел в Берлин. Вскоре Королев был назначен научным руководителем всей программы по изучению трофейной техники. Первой задачей, поставленной правительством перед С. П. Королёвым как главным конструктором и всеми организациями, занимающимися ракетным вооружением, было создание аналога ракеты Фау-2 из отечественных материалов. Но уже в 1947 г. выходит постановление о разработке новых баллистических ракет с большей, чем у Фау-2, дальностью полета: до 3000 км. В 1948 г. С. П. Королев начинает летно-конструкторские испытания

баллистической ракеты Р-1 (аналога Фау-2) и в 1950 г. успешно сдает ее на вооружение. Параллельно С. П. Королев ведет разработку новой баллистической ракеты Р-2 с дальностью полета 600 км. Ракета Р-2 сдана на вооружение в 1951 году, т. е. всего лишь на год позднее ракеты Р-1.

В 1956 году под руководством С. П. Королёва была создана первая отечественная стратегическая ракета, ставшая основой ракетного ядерного щита страны. В 1957г. им  были созданы первые баллистические ракеты на стабильных компонентах топлива.    

В 1955 году С. П. Королёв, М. В. Келдыш, М. К. Тихонравов вышли в правительство с предложением о выведении в космос при помощи ракеты Р-7 искусственного спутника Земли (ИСЗ). 4 октября1957 года был запущен на околоземную орбиту первый в истории человечества ИСЗ. Его полет имеет ошеломляющий успех и создает нашей стране высокий международный авторитет. В этой связи Сергей Павлович отдавал должное роли Никиты Сергеевича Хрущева, Генерального  секретаря  ЦК КПСС. Отмечал его подлинно государственную заботу в деле создания космической техники. Хрущев знал даже детали дела, знал по именам конструкторов, ученых. Он лично побывал почти на всех ракетных заводах.

Вклад С. П. Королева в развитие отечественной и мировой пилотируемой космонавтики является решающим. Он  умел смотреть далеко вперед. Еще до старта первого искусственного спутника Земли под его руководством шла разработка проектов межпланетных станций, спутников народнохозяйствен ного назначения, пилотируемых кораблей. Уже в январе 1959 года в сторону Луны стартовала первая ракета, в том же году на поверхность Луны был доставлен вымпел с изображением герба Советского Союза и получены фотографии ее обратной стороны  

12 апреля1961 г. С. П. Королёв снова поражает мировую общественность. Создав первый пилотируемый космический корабль «Восток-1», он реализует первый в мире  исторический  полёт человека — гражданина СССР Юрия Алексеевича Гагарина по околоземной орбите. Еще семь осуществленных при жизни Королева полетов пилотируемых космических кораблей были выполнены успешно.

Всего за восемь лет начала космической эры под непосредственным руководством Королева были запущены два простейших спутника (ПС), первая космическая научная станция (объект Д), две первых космических системы «Электрон», первые спутники прикладного хозяйственного и оборонного назначения: связные «Молния-1» и фоторазведчики «Зенит-2».

Королев возглавлял работу по запуску 15 первых в мире станций для исследования межпланетного пространства, Луны, Венеры и Марса.  Ему также принадлежит лидерство в осуществлении первых в мире полетов многоместных космических кораблей «Восход» и «Восход-2» (из которого 18 марта 1965 человек впервые вышел в открытый космос). Затем были разработаны многоцелевой трехместный космический корабль «Союз», корабль для облета Луны Л-1, лунный экспедиционный комплекс Н1-Л3, предэскизные проекты тяжелой орбитальной станции «Звезда» и тяжелого межпланетного корабля. Дальнейшее осуществление советской космической программы Королев планировал на основе сверхтяжелой ракеты-носителя Н-1, испытания которой после его смерти и первых неудачных полетов в 1969-72 были свернуты по политическим причинам. Объем осуществленных и задуманных Королевым проектов не может вместить одна человеческая жизнь, а Главному конструктору Богом было отпущено немного.

Смерть С. П. Королева наступила от сердечной  недостаточности (сердце остановилось после хирургической операции 14 января1966года. Безвременная кончина Королева  явилась подлинной трагедией,  как для

отечественной, так и мировой космонавтики, в результате чего постепенно снизились темпы развития всех космических программ. Королёв стремился делать необычное. Созданные по его чертежам планеры были всегда оригинальными. И ракетная техника, особенно в далекие предвоенные годы, увлекла его своей необычностью, дерзко-романтическим будущим, “космическими перспективами”. Сергей Павлович предвидел и как немногие, глубоко понимал, каким весомым вкладом в научно-технический прогресс она может стать, как будет способствовать укреплению обороноспособности нашей страны в те трудные годы. И ее созданию, совершенствованию он отдал все свои силы, знания, талант.

Как показало дальнейшее развитие космонавтики, равной ему по масштабу личности так и не появилось ни в России, ни в США. Тем не менее,  и сегодня продолжаются научные программы исследования космоса, его обживание с помощью долговременных орбитальных комплексов. Все это — убедительное свидетельство исторической значимости и непреходящей ценности деятельности Королева, который верил, что «космонавтика имеет безграничное будущее, ее перспективы беспредельны, как сама Вселенная».

С.П.Королев - лауреат Ленинской премии (1957) и Золотой медали им. К. Э. Циолковского АН СССР (1958).

Как знак признания заслуг С.П. Королева стоят памятники – на родине в Житомире, в Москве, где жил, в Подмосковье, где строил ракеты и корабли, на космодроме, откуда прокладывал дороги во Вселенную.

В ознаменование заслуг Королева в исследовании Луны мировая астрономическая общественность присвоила его имя одному из крупных кольцеобразных горных образований на Луне – талассоиду.

Категория: Литературный глобус | Добавил: Shestakov_86 (12.01.2017)
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

ПОГОДА

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz